1 Juillet 2020
La forme carree permet un rangement impeccable dans le congelateur.Le principal avantage: j'adapte la quantite au nombre de personnes a table, et je peux tenir compte des gouts de chacun.Apres refroidissement complet, je les mets dans des verres plastiques jetables, je les range a plat le temps de la prise, puis je les stocke dans des grands sacs.En bocal ou dans des sachets de congelation ? Merci.En savoir plus sur notre politique de confidentialite.Je cuisine tres peu sale, je ne rajoute pas de sel avant l'utilisation, mais parfois un peu de poivre, des herbes, ou aromates pour varier.Si vous avez assez de Tupperware vous pouvez laisser vos sauces dedans EN SAVOIR PLUS >>>
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Meilleure réponse: Je cuisine mes sauces, bolognaises, sauce tomates aux légumes, sauce madère, aux champignons. Après refroidissement complet, je les mets dans des verres plastiques jetables, je les range à plat le temps de la prise, puis je les
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Tu peux rechaufer la sauce au micro pendant tu bouilles les pates, ce sont environ dix minutes.Si tu as trois ou quatre feus a ta cuisine, tu peux bouillir trois ou quatre sortes de pates differentes au meme temps, chaque un dans sa casserole.Normalement tu peux congeler les sauces, mais pas les pates.Les pates avec sa sauce, tu peux les garder tranquilement un jour, voir deux au frigo, mais ca depen de la qualite (les etoiles) de ton frigo.Pas toxique, le premier jour, mais quand meme.D'ailleurs, pour chancher un peu, pense que presque toutes les sauces a pates vont bien aussi avec le riz rond.Rappel-toi que tu ne peux pas recongeler une sauce -ni autre chose- que tu avais congele et decongele.Ce n'est pas trop conseillable, tu vois que de fois les pates au frigo deviennent un peu comme dures, comme gratinnes, ce sont des bacteries. Comment congeler des sauces.
Attention a ne pas remplir le contenant, car il risque d'exploser.Les charcuteries Vous prenez le risque d'alterer le produit et de participer a la proliferation des bacteries d'autant que le produit ne sera pas cuit apres congelation.Les cremes dessert Degustez vite vos cremes dessert avant de partir en vacances, car vous ne pourrez pas les congeler.L'exception: les petites purees preparees pour le petit dernier gagnent a etre congelees dans des basc a glacons par exemple.Pour les autres, preparez-les, faites-les cuire et procedez ensuite a la congelation en veillant a les enfermer hermetiquement.Les boites de conserve On ne sait pas si ca vous viendrait a l'idee, mais sachez qu'il est absolument deconseille de congeler une boite de conserve.Donc elle n'aura plus l'aspect d'une creme apres decongelation. Congeler des Sauces.
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Pensez a conserver votre soupe dans des petits sachets de congelation et non des grands contenants.Vous pouvez la conserver un mois environ.Preparez-la avec vos legumes d?hiver, selon vos preferences et selon ce que vous trouvez sur les etals.Emballez bien votre tarte dans du film etirable ainsi que dans un sac de congelation.En ete, faites vous donc plaisir en cuisinant de grosses quantite de ratatouille et congelez l'excedent pour cet hiver.C?est la fin du mois d?aout, les tomates sont fraiches, juteuses et parfumees.En plus d?etre anti-gaspi, c?est pratique et ca vous aidera au quotidien.La sauce tomate et autres sauces Les legumes cuits (ou blanchis) se conservent mieux au congelateur que les legumes crus, car ils ont deja elimine une partie de leur eau.Decouvrez les 20 les plats a preparer en quantite pour les congeler. La congélation maison.
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En effet, congeler un aliment chaud peut favoriser l'apparition des bacteries.Pour commencer, il faut les trancher en petits morceaux, qu'on fera revenir avec un oignon tranche en lamelles ainsi qu'une petite gousse d'ail dans de l'huile d'olive.Veillez a toujours utiliser des contenants neufs et absolument propres.Conserver les pois chiches au congelateur Techniques de congelation du boudin Comment congeler les pommes de terre.Reussir la congelation de la puree Congeler la pate a pizza Preparation et congelation du flan Comment congeler les differents types de bavarois.Comment conserver des lasagnes au congelateur.Il est indispensable de mettre une etiquette avec la date d'entree sur chaque sachet pour eviter tout depassement du delai maximal de congelation.La congelation de l'endive Congeler les pois chiches Techniques de congelation du boudin Congeler la pomme de terre Congeler les feuilles de brick Les techniques de congelation d'une genoise La congelation des poissons frais et cuisines Congeler de la compote pour bebe Les prealables a la congelation du fenouil Congeler l'ail frais Congeler le boeuf bourguignon Comment bien congeler un jus de fruit.
Bonjour,Je dois préparer un buffet de pâtes avec plusieurs sauces au choix. Je pensais à des spaghettis Bolognaise....
Le congelateur, c'est votre arme anti-gaspi et la plupart des restes se pretent au jeu de la congelation tout comme les fromages ou les herbes par exemple.....
Pour gagner du temps ou profiter toute l?annee de vos plats preferes, il peut etre pratique de congeler certaines preparations. Ratatouille, soupe ou sauce...